Edificio commerciale in Bergamo _ WrK0004BG (2017)

Nell’ambito della ristrutturazione di una vasta area commerciale comprensiva di 3 edifici distinti, all’architetto Silvia Rota viene chiesto di intervenire sulla disposizione delle varie funzioni dell’ attività, con l’obbiettivo di rendere efficiente l’intero plesso, evitando la frammentazione delle funzioni che porterebbe alla creazione di ambienti poco sfruttabili a livello organizzativo  e commerciale.

Da un primo studio di fattibilità, eseguito mediante la realizzazione di alcuni rendering concettuali sul possibile sviluppo dell’area, ci si è spostati sulla distribuzione delle varie funzioni aziendali, assegnando all’edificio centrale, il ruolo fulcro dell’intera attività: la logistica.

Negli edifici al limite dell’area si concentrano invece le altre funzioni come: l’officina, il negozio e gli uffici.

Particolare attenzione si è rivolta allo studio degli interni con l’utilizzo di banconi non convenzionali per un negozio di ferramenta, alcune  isole si articolano per l’intero sviluppo della pianta del negozio per agevolare il contatto con il cliente e dare maggiore spazio all’esposizione.

Gli uffici vantano uno studio semplice e pulito dove prevale la funzionalità che ben si integra con i mobili già presenti nella precedente attività.

Il progetto nell’insieme risulta pulito e semplice, quella semplicità che permette di risaltare il prodotto, caratteristica necessaria per una attività commerciale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *