I DOLCI: Muffin zucca mandorle e arancia

I DOLCI: Muffin zucca mandorle e arancia

La domenica ci si deve coccolare un po’!

Allora perché non lasciarsi andare a qualche piccola tentazione golosa???

Qui sotto vi vogliamo lasciare una ricetta veloce per fare Muffin morbidi per una dolce colazione 😍 !

INGREDIENTI

  • 250 g di polpa di zucca cruda
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di mandorle tritate finemente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di succo di arancia
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea.

Montate a neve fermissima 4 albumi con un pizzico di sale.

Montate a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unite quindi la purea di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e il bicchierino di succo di arancia.

Setacciate sul composto la farina miscelata con il lievito, mescolate ed unite le mandorle tritate.

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro oppure in degli stampini per muffin avendo cura di imburrarli ed infarinarli, 

cuocete in forno ad una temperatura di 170° per 50 minuti (nel caso di torta) e 25 minuti in caso di muffin.

Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Trasferitela nel piatto di portata e servitela spolverizzando la superficie con abbondante zucchero a velo.

Note: Scegliete una qualità di zucca dalla polpa soda ed asciutta.

Per la cottura, indispensabile la prova stecchino.



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