I PRIMI: Pasta all’Amatriciana

I PRIMI: Pasta all’Amatriciana

Effettivamente non abbiamo ancora trattato dei primi piatti ūüėć il cult della cucina italiana, partiamo da un primo economico e molto gustoso: l’Amatriciana !!

se siete curiosi di scoprire la nostra ricetta? leggete qui sotto la ricetta per 2 persone:

INGREDIENTI 

  • ¬†250 g di pomodoro pelato san marzano
  • guanciale amatriciano 1 fetta spessa 2 cm
  • olio EVO
  • aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • 160 g elicoidali o rigatoni di gragnano
  • pecorino romano q.b.

PROCEDIMENTO 

portare a ebollizione una pentola con l’acqua e sale

versare in un padellino un filo d’olio ed il guanciale, privato della parte speziata e tagliato a listarelle di circa 1 cm

lasciar rosolare il guanciale nel proprio grasso a fiamma bassissima per circa 10 min 

mettere il guanciale da parte in una terrina per mantenerlo al caldo 

nel padellino con il grasso del guanciale (non per forza tutto, ne basta un po’) rosolare uno spicchio d’aglio del peperoncino e aggiungere i pomodori pelati

aggiungere un mestolino di acqua di cottura e salare a piacere il pomodoro

far restringere il sugo ed aggiungere, una volta cotta, la pasta versarla direttamente nel sugo 

aggiungere il guanciale tenuto da parte ed una manciata di pecorino rigorosamente romano

mantecare per qualche secondo se serve aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura 

impiantare il tutto spolverando il pecorino

 

Ci sono tantissimi motivi per godersi una Amatriciana voi che aspettate ? provateci anche voi¬†¬†ūüėč

Buon appetito



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