IL LIEVITO DI BIRRA: Pizza in teglia con forno domestico

IL LIEVITO DI BIRRA: Pizza in teglia con forno domestico

Lasciamo in panchina per un giorno il nostro Sweety e diamo spazio al suo rivale Lievito di Birra per creare la pizza in teglia più buona dell’universo 😍 se siete curiosi qui sotto la nostra ricetta

INGREDIENTI (per una teglia 30 cm x 40 cm)

Le percentuali sono calcolate su 365 g di farina,l’impasto totale peserà 660 g. 

  • 60%farina 0 
  • 30% farina di tipo 1 
  • 10% semola rimacinata 
  • 75% acqua fredda da frigo
  • 0,7% ldb 
  • 2,5% sale 
  • 2% olio 

PROCEDIMENTO 

Inserire nella planetaria tutta la farina, 3/4 dell’acqua con il lievito sciolto all’interno, il sale ed amalgamate bene

Versate quindi la restante acqua a filo e l’olio

Impastare con con la “foglia” per 10 minuti 

togliere la “foglia” sostituendola con il “gancio” continuando per gli ultimi 2 minuti. 

Far riposare l’impasto in un barattolo di plastica coprendo con della pellicola per mezz’ora a lievitare.

Spostare l’impasto in frigo per per 24h

5 ore prima della cottura togliere l’impasto dal frigo facendo due pieghe leggere 

Condire e cuocere nel forno domestico.

 

Ci sono tantissimi piccoli accorgimenti per una pizza in teglia perfetta … ma non vi vogliamo svelare subito tutto 😋

Buon appetito



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